Petits burgers au canard fumé et chutney de betterave aux framboises

Ingrédients (pour 6 personnes)

140 g de magret de canard fumé en tranches
1 ravier de cressonnette
6 mini pains burger nature
100 g de roquefort
50 g de cornichons fins

Pour le chutney :
1 oignon doux
200 g de betteraves rouges cuites
150 g de framboises ❄
1 c à s de miel
3 c à s de crème de cassis
1 c à s de vinaigre de Xérès
2 c à s d’huile d’olive
2 brins de thym
Poivre et sel

Préparation

Préparez le chutney : faites revenir l’oignon finement haché dans une petite cocotte contenant l’huile. Ajoutez le miel et faites caraméliser. Arrosez avec la crème de cassis et le vinaigre, saupoudrez de thym et ajoutez les framboises, ainsi que les betteraves taillées en fine brunoise. Salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Faites réduire un peu le liquide si nécessaire et laissez refroidir complètement.

Taillez le roquefort en lamelles et les cornichons en fins bâtonnets. Ouvrez les petits pains et grillez-les. Garnissez-les de roquefort et de 5 tranches de magret de canard chacun. Ajoutez des cornichons, du chutney et de la cressonnette. Passez à travers tout avec une pique à brochette, puis remplacez-la éventuellement par une petite branche de sapin.

Astuce : vous pouvez conserver le chutney restant au frigo pendant 2 semaines. Servez-le avec un plateau de fromages, de la charcuterie ou du pain de viande.

Partenaires

En collaboration avec Meli

Et Delhaize.