Petits pizza potirons halloween

  • 30min
  • 6st
  • Easy

Ces petits potirons farcis se préparent facilement avec de la pâte à pizza, de la sauce tomate, de la mozzarella et un peu de ficelle de cuisine. Les enfants vous y aideront avec plaisir ! Ce sont des petites pizza toutes mignonnes et super savoureuses avec du fromage fondant et du pesto ! 

Ingrédients pizza potirons (6pc)

1 rouleau ou une boule de pâte à pizza
1 sachet de boulettes de mozzarella
Pesto rosso ou autre pesto de votre choix
Quelques feuilles de basilic
1 jaune d’oeuf avec un peu de lait
Ficelle de cuisine 

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C. Déroulez la boule ou étalez la pâte avec un peu de farine. Découpez-y des cercles de 10 cm de diamètre avec un verre ou une forme en inox, utilisez de la farine si cela colle trop. Mettez une càc de pesto sur chaque petit cercle, une boulette de mozzarella et une petite feuille de basilic. Pliez les cotés pour faire une petite bourse, faites-en sorte que tous les bords soient bien fermés.  

Prenez un bout de ficelle et entourez-les 3 fois, serrez bien pour créer des encoches. Vous ne devez pas faire de noeud, liez les bouts de ficelle en-dessous. Enduisez le l’oeuf battu et mettez au four pendant une vingtaine de minutes.  

Laissez un peu refroidir et enlevez les ficelles. Terminez avec une petite feuille de basilic et servez tiède. (Vous pouvez aussi les préparer à l’avance et les réchauffer avant de servir.)