Pizza à la sauce épicée, fromage et salade mixte

Il est facile de préparer des pizzas, et tout le monde aime ! Je n’utilise pas de sauce tomate classique comme base mais une huile épicée fraîche.

Ingrédients (pour 8 personnes)

PÂTE :
400 g de farine 00
250 g d’eau
1 càc de sel
1 càc de miel
1 càc d’huile d’olive
bloc de levure fraîche (taille d’½ sucre)

HUILE ÉPICÉE :
200 ml d’huile de colza
1/2 botte de basilic
4 gousses d’ail
1cac à d’origan séché
poivre
sel

GARNITURE :
fines rondelles d’oignon
2 poignées de mozzarella râpée
1 bloc de parmesan

FINITION :
cerfeuil, cresson, salade iceberg
pignons de pin
1 avocat

Préparation

PÂTE :
Pétrissez tous les ingrédients de la pâte dans un bol ou un robot ménager pendant 10 minutes.

Ajoutez un peu de farine si la pâte colle de trop

Répartissez en 6 portions, façonnez des boules et faites lever sous un film alimentaire pour que la pâte ne sèche pas.

HUILE ÉPICÉE :
Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant dans un bol doseur haut.

Abaissez la pâte à 2 à 3 mm sur une surface farinée. Plus la pâte sera fine, plus elle sera croquante, mais vous pouvez aussi la faire plus épaisse si vous le souhaitez.

Badigeonnez la pâte d’un peu d’huile et garnissez avec les rondelles d’oignon et les fromages.

Faites cuire pendant 8 à 10 minutes à température maximale dans votre four traditionnel (230-250°C) ou avec le mode pizza.

Dans un four à bois, faites cuire pendant 3 à 4 minutes en tournant régulièrement jusqu’à ce que la croûte se colore et le fromage fasse des bulles

Finition

Ajoutez les salades, l’avocat coupé en morceaux et les pignons de pin.

Conseil

Essayez une variante avec de la bresaola ou du chorizo piquant.

Partenaire

En collaboration avec Vlaams-Brabant