Pizza apero avec des toppings festifs

  • 30min
  • 8P
  • Easy

Ces petites pizza sont fantastiques ! Elles peuvent se garnir de toutes les façons : végétariennes, pour enfants… Une bonne pâte, deux goûts de base différents, à passer au four et ensuite on y pose les garnitures de son choix. C’est fun à faire, soyez créatifs, c’est la fête !

Ingrédients

1 boule de pizza toute prête. Vous trouvez la recette ici

De la sauce tomate, vous trouvez la recette ici

Garnitures festives

Nos combinaisons :

Sur les fonds de chèvre :
Anguille fumée – crème aigre – oignon croquant – thym citronné
Tapenade d’artichaut – Oeufs de saumon – thym citronné
Tapenade d’artichaut – viande waygu fumée – persil
Crème aigre – écrevisses – salicorne – oeufs d’algues

Sur les fonds de tomates :
Ricotta – tomates séchées – poivrons farcis au chèvre
Pesto basilic – jambon Ganda – boulettes de mozzarella – basilic
Houmous – olive avec anchois – salicorne – oeufs d’algues

Pensez aussi à la tartufata, un bon fromage vieux, de la charcuterie fine, du chutney, des légumes grillés…

Enduisez chaque bout avec quelque chose d’onctueux pour que les garnitures adhèrent bien et rien ne peut en glisser.

Préparation

Partagez la pâte en 2 boules et découpez des grandes pizza plates et rondes sur un papier cuisine.

Prenez la taille de votre plaque. Coupez-les en 8 parts égales.

Enduisez une partie avec la sauce tomates, de l’origan et de la mozza.

Sur l’autre partie, vous émiettez du chèvre doux, de l’origan et de la mozza.

Enfournez pendant 8 à 10 min à 200°C. Jusqu’à ce que le pizza et le fromage soient bien colorés.

Posez-y la garniture de votre choix et servez tiède.

Partenaires

En collaboration avec Philips.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.