Pizza bianca

  • 25min
  • 4-6P
  • Easy

‘Pizza bianca’ ou ‘pizza blanche’ du maître Luca Fabozzi ! C’est l’une des pizzas préférées de sa mama. Simple, frais, et adapté à toutes les saisons. A essayer absolument à la maison 😉

Ingrédients (pour 4-6 personnes)

750 g de pâte à pizza
300 g de tomates italiennes séchées
200 g de mozzarella
Basilic frais
450 g de burrata
300 g de feuilles de sauge
Parmigiano
1 gousse d’ail
Pépins de tournesol
Jus de citron

Préparation

Prévoyez 750 g de pâte à pizza. Huilez la plaque sur laquelle vous allez cuire la pizza. Ouvrez la pâte et étalez-la dans votre plat.

Versez-y un peu d’huile d’olive et posez-y les tomates séchées. Coupez la mozzarella et posez-la sur la pizza. Cuisez la à 250°C environ pendant 9 min.

Préparez votre pesto de sauge : écrasez 300 g de auge avec 5g de graines de tournesol, une gousse d’ail, du parmesan, de l’huile d’olive et un peu de jus de citron. Après la cuisson, étalez le pesto de sauge et la burrata. Coupez-la en tranches et savourez !