Pizza marinara contemporanea

  • 30min
  • 1p
  • Easy

La Pizza Marinara napolitaine, appréciée pour sa simplicité avec de la sauce tomate, de l’ail, de l’origan et de l’huile d’olive ! Luca a donné à ce classique une nouvelle tournure avec des anchois, une sauce tomate jaune, des olives taggiasca, de la poutargue et du citron d’Amalfi…

Ingrédients (1 pizza)

150 g de sauce tomates jaune ou tomates cerises jaunes
4 à 6 filets d’anchois
25 g d’olives taggiasche
20 g de bottarga ou spécialité sarde aux oeufs séchés
1 citron d’Amalfi
15 g d’origan
1 gousse d’ail
6 feuilles de basilic

Préparation

Préparez la pâte à pizza ? La recette par ici !

Préchauffez votre four 30 min avant de cuire à température maximale.

Mélangez des tomates jaunes écrasées ou coupez vos tomates cerises jaunes avec 15g de sel. Coupez l’ail très fin et ajoutez-y de l’huile pour préparer de l’huile à l’ail.

Ouvrez votre pâte à pizza et étalez-la. Etalez-y la sauce tomate ou vos tomates cerises. Ajoutez les olives, les anchois, l’origan, le basilic frais et l’huile à l’ail.

Cuisez pendant 7 min à 250°C ou pendant 60 à 90 min à 400°C. Après la cuisson, vous ajoutez le zeste de citron, la bottarga et encore un peu d’huile d’olive. Coupez-la et savourez !