Planche apéro festive avec des légumes grillés et un dip de tahin-cajou

Ingrédients

Plusieurs légumes d’hivers solides comme :
Radis
Betterave rouge
Brocoli
Chou-fleur
Haricots verts
Céleri
Fenouil
Carotte
Topinambour

Pour le dip :
180 g de noix de cajou, trempées pendant 1h dans de l’eau chaude
5 càs de tahin
2 poignées d’herbes fraîches selon goût : mente, coriandre, persil, basilic, aneth, estragon…
Le jus de 1 citron vert
1 gousse d’ail
Poivre et sel
Eau pour allonger

Préparation

Nettoyez bien tous les légumes, ne les pelez pas.

Coupez-les en bouts prêts à manger.

Mettez-les dans le panier à vapeur et cuisez pendant 4 min à 100°, afin que les légumes soient croquants.

Laissez refroidir.

Mettez les ingrédients pour la sauce dans un robot-cuisine.

Mixez jusqu’à un mélange lisse.

Assaisonnez bien avec poivre et sel.

Servez avec les légumes.

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