Poffertjes au sucre en poudre

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Les poffertjes, les mini-crêpes rondes super populaires en Hollande, sont aussi bonnes que mignonnes. Préparées avec de la farine au sarrasin, qui leur donne leur goût typique, et nappées de sucre, de sirop ou de beurre, j’adore !

Ingrédients

125 g de farine de froment
125 g de farine de sarrasin (ou pur froment)
400 ml de lait tiède
1 oeuf
10 g de levure sèche
2 càs de miel liquide
1 pincée de sel
1 càs de beurre pour cuire
Sucre en poudre

Préparation

Mélangez la levure au lait, laissez reposer 5 min.

Ajoutez la farine dans un bol avec le sel de coté.

Faites un petit trou au milieu de la farine et versez-y le lait.

Commencez à tourner depuis le milieu vers les côtés, en ajoutant le lait à fur et à mesure.

Faites une belle pâte lisse, ajoutez oeuf et miel et battez bien.

S’il reste des grumeaux, passez-y le mixeur.

Laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit chaud.

Remuez pour la liquéfier avant la transvaser dans une poche à douille.

Réchauffez votre poêle à poffertjes, enduisez chaque petit trou de beurre et remplissez-les jusqu’à la moitié et cuisez jusqu’à ce que le fond soit doré, retournez-les avec un baton de brochette en bois et faites l’autre face.

Servez chaud avec cu sucre en poudre et un peu de beurre fondu.