Poke bowl au poulet Katsu

  • 25min
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Les vraies stars de cette recette sont le poulet croquant et la sauce Katsu faite maison. On y ajoute le riz basmati et le chou comme ingrédient de base et pour le reste c’est à vous d’y ajouter vos ingrédients préférés ! Grace raffole des concombres et des radis.

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 sachets de riz basmati
1 concombre en tranches
½ chou chinois en fines lamelles
1 botte de radis en tranches

Poulet croquant :
500 g de filets de poulet
1 oeuf
300 g de panko
Poivre et sel
6 càs d’huile arachide

Sauce :
100 g de chair de tomates
50 g de ketchup
2 càs de mirin
1 càc de moutarde
2 càs de worcestersauce
2 càs de sauce de soja
1 càs d’agave
Quelques gouttes de tabasco ou de sriracha pour les grands 😉

Préparation

Faites cuire le riz comme sur l’emballage, égouttez.

Coupez le chou en petites lamelles et les radis et concombres en petites tranches.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce.

Epicez les filets de poulet avec poivre et sel et enroulez ou applatissez-les entre 2 couches de papier cuisson.

Battez l’oeuf dans un bol avec une pincée de sel, trempez-y les filets et enrobez-les bien.

Mettez le panko dans une assiette creuse et panez les filets un à un, en veillant qu’ils soient bien couverts.

Chauffez de l’huile dans une grande poêle et cuisez les filets des 2 côtés à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croquants.

Posez-les sur du papier cuisine et coupez-les en lamelles.

Partagez le riz, le chou, le concombre et le radis parmi les bols, en terminant par les lamelles de poulet croquant, nappez de sauce. Mélangez bien afin de profiter de toutes les saveurs en même temps, et sortez vos bâtons !

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.