Poke bowl au saumon

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Vous êtes fan de poke bowl ? Moi aussi ! Un mélange de bon saumon fumé et de riz avec le croquant du daikon mariné frais… et oui, si un plat tendance est bon, on suit, tout en fabriquant notre propre version.

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 sachets de riz basmati
500 à 600 g de filet de saumon sans peau ni arrêtes
2 oignons de printemps
Furikake
Un daikon pelé mariné au gingembre (voir recette ici)

Marinade pour le saumon :
60 ml de sauce soja
1 càs de vinaigre de riz
5 ml de sriracha
5 ml d’huile de sésame

Préparation

Enlevez les éventuels bouts bruns du saumon, coupez-le en cubes.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce et ajoutez-y le saumon.

Hachez l’oignon finement.

Partagez le riz, le saumon et le daikon parmi 4 raviers.

Achevez avec l’oignon de printemps et le furikake.

Astuces

Le furikake s’achète en ligne ou chez un épicier thai.

Vous n’avez pas de furikake ? Mélangez un peu de feuille Nori émiettée, des graines de sésame écrasées, du piment et du gros sel.

Les fèves edamame, le chou chinois et le concombre peuvent remplacer le daikon si vous préférez.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.