Popcorn salé

  • 15min
  • 4P
  • Easy

Un snack sain pour la boîte à pain…ou pour chiller devant la télé ? C’est du maïs qu’il faut sauter ! 🙂 Comme base, vous y ajoutez du sel, mais vous pouvez varier avec n’importe quelle épice sèche… Prêt en un tour de main !

Ingrédients

100 g de graines de maïs
2 càs d’huile de maïs
Sel du moulin
Epices sèches au choix

Préparation

Dans une grande casserole avec un couvercle, chauffez l’huile, ajoutez les graines de maïs et mélangez bien,

jusqu’à ce que chaque graine soit recouverte d’une couche de graisse.

Dès qu’une graine saute, couvrez et faites-les toutes sauter en secouant la casserole, jusqu’à ce

que vous n’entendez plus de bruit dans la casserole.

Enlevez la casserole du feu.

Salez et servez aussitôt.

Pour varier, vous pouvez l’assaisonner avec toutes les épices que vous aimez : le piment fumé, le za’atar, le furikake…cela fera une version pour enfant et aussi une pour vous !

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.