Potages aux légumes

Ingrédients

Potage Saint-Germain (aux petits pois)
50 ml de bouillon fait maison
150 g de petits pois
beurre ou huile d’olive

Potage aux tomates
150 g de tomates ou tomates cerises fraîches
350 ml de bouillon fait maison
beurre ou huile d’olive

Potage au chou-fleur
150 g de chou-fleur
350 ml de bouillon fait maison
beurre ou huile d’olive

Potage à la salade
350 ml de bouillon fait maison
1 salade (salade verte, sucrine ou laitue feuille de chêne)
beurre ou huile d’olive

Conseils

Ces recettes vous permettent de préparer une portion pour vous et une pour votre bébé. Réservez environ 50 ml de potage pour votre bébé. Poivrez et salez ensuite éventuellement votre propre portion.

Émincez les légumes afin qu’ils cuisent plus vite. Ajoutez les légumes verts au bouillon en ébullition et les légumes blancs ou autres au bouillon froid. Vous pouvez congeler le potage. Laissez-le encore faire quelques gros bouillons après l’avoir mixé. Laissez-le refroidir entièrement et congelez-le aussi rapidement que possible. N’oubliez pas d’ajouter un morceau de beurre ou un peu d’huile d’olive aux légumes. Les matières grasses sont en effet indispensables pour votre bébé !

Instructions

Ces potages sont idéaux pour revigorer votre bébé. Lorsque Grace ne se sentait pas bien et n’avait pas envie de manger, je lui servais du potage qu’elle dégustait toujours avec plaisir. J’y ajoutais un peu de poulet, de riz ou de quinoa. J’utilise toujours du bouillon de poule fait-maison comme base pour mes potages. Un super ingrédient !

Le bouillon est idéal aussi pour diluer les plats de Grace.

Potage Saint-Germain

  • Portez le bouillon à ébullition.
  • Ajoutez les petits pois et faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez un morceau de beurre ou un filet d’huile d’olive et mixez le potage.

Potage aux tomates

  • Détaillez les tomates en petits morceaux et ajoutez-les au bouillon froid. Portez à ébullition.
  • Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les tomates soient cuites.
  • Ajoutez un morceau de beurre ou un filet d’huile d’olive et mixez le potage.

Potage au chou-fleur

  • Détaillez le chou-fleur en petits morceaux et ajoutez-les au bouillon froid. Portez à ébullition.
  • Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
  • Ajoutez un morceau de beurre ou un filet d’huile d’olive et mixez le potage.

Potage à la salade

  • Portez le bouillon à ébullition.
  • Lavez et essorez la salade. Émincez-la.
  • Incorporez la salade et laissez-la cuire pendant 2 minutes.
  • Ajoutez un morceau de beurre ou un filet d’huile d’olive et mixez le potage.