Potiron grillé avec un velouté de chicons

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Ingrédients

Ingrédients velouté de chicons :
50 g de beurre
200 g d’oignon
600 g de chicons
Pommes de terre à chair farineus
1 l de bouillon de légumes

Ingrédients de potiron :
50 g de potiron par personne
15 g d’huile
10 g de sucre
10 gouttes de Tabasco
Poivre et sel

Ingrediënten crème de curry :
100 ml de crème
1 càc de poudre de curry
½ càc de poudre de paprika fumée

Préparation

Préparation velouté de chicons :
Dorez vos oignons dans le beurre

Ajoutez vos chicons et pommes de terre

Mouillez au bouillon, mixez et tamisez

Préparation potiron :

Coupez le butternut en brunoise, des bouts de 1 bon cm

Mélangez tous les ingrédients aux bouts de potiron

Grillez pendant 12 min au four à 200°

Préparation crème de curry :

Mélangez le poudre de curry et paprika fumée

Dressez avec des câpres frits : quand ils sont frits, ils prennent la forme de petites fleurs.

Mettez 1 cuiller à café par personne dans la soupe.