Potiron laqué avec du gingembre et du thym

Un accompagnement saisonnier et délicieux pour tous vos repas de fêtes ! Et en bonus : c’est vegan !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 potiron butternut
1 càs d’huile de coco
1 càs de sauce de soja
1 càc de poudre de piment
Sel
1 càs d’agave
Quelques branches de thym citronné
1 càc de vinaigre de cidre
1 càs de gingembre haché fin
250 ml de bouillon de légumes

Préparation

Pelez le potiron. Coupez-le en 2 dans la longueur et sortez-en les pépins à l’aide d’une cuiller.

Mélangez tous les ingrédients pour laquer. Etalez-le mélange sur la face intérieure du potiron et mettez les morceaux, face intérieure vers le haut, sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Faites quelques encoches en losange dans le potiron, et laquez.

Faites dorer au four pendant 30 min à 180°C.

Mouillez régulièrement avec le jus.