Poulet aigre-doux avec des nouilles au Airfryer

  • 35min
  • 4P
  • Easy

Le plat familial le plus populaire à commander chez le chinois : du poulet fondant et des légumes croquants baignant dans une délicieuse sauce aigre-douce. Super savoureux et trop facile à préparer.

Ingrédients (pour 4 personnes)

750 g de chair de cuisses de poulet
Poivre et sel
1 oignon
1 càs d’huile arachide

Sauce :
1 petite boîte de concentré de tomate
300 ml de bouillon de poule
2 càs de cassonnade
3 càs de vinaigre
2 càs de sauce de soja
2 càs de sauce loumpia
1 càc de poudre de piment si vous aimez relevé

260 g d’ananas en boîte
300 g de mange-touts
1 poivron vert
1 poivron jaune
200 g de noix de cajou non salées
1 botte de coriandre
250 g de nids de nouilles

Préparation

Assaisonnez le poulet avec du poivre et sel du moulin et ajoutez 1 càs d’huile, mélangez.

Coupez l’oignon et mettez avec le poulet et 1 càc d’arachide dans l’accessoire à cuire.

Faites cuire pendant 10 min à 180°.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce, goûtez.

Ajoutez le poivron en cubes et les mange-tout coupés en 2, à la sauce.

Faites cuire pendant 15 min, tournez régulièrement.

Ajoutez les ananas et les cajou en dernier, mélangez et cuisez encore 2 minutes.

Cuisez les nouilles ou le riz comme indiqué sur le paquet, mettez à table.

Servez parsemé de coriandre ciselée.

Astuce

L’appareil Airfryer est équipé d’une fonction pour garder au chaud, super pratique.

Même si tout est prêt mais qu’il faut attendre avant de passer à table, tout reste bien chaud !

Partenaires

En collaboration avec Philips.