Poulet fermier cuisson lente avec de l’ail noir, citron, aubergine douce et broccoli

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Un poulet fermier fondant avec de l’aubergine douce, de l’ail noir et du broccoli, une bombe de légumes, de goûts et de textures ! 

  

Ingrédients

2 cuisses d’un poulet fermier
6 gousses d’ail noir pelées
Poivre noir du moulin et fleur de sel
1 aubergine, solide pour bien pouvoir la peler
1 petit broccoli ou broccolini
2 càs d’huile de tournesol
2 càs de jus de citron vert et 1 càc de zeste
1 càs shiro miso  

Jalapeño dressing: 

1 piment Jalapeno, épépiné
250 g de yaourt grec
1 grosse botte de coriandre + extra pour décorer
2 càs de feuilles de menthe
45 ml de jus de citron vert + zeste
½ càc de poudre de cumin
1 càc de sel marin  

Préparation

Massez les cuisses de poulet dans 1 càc d’huile de tournesol, poivrez et salez. Posez les côte à côte dans le plas du bas. 

Pelez l’aubergine, laissez la tige et coupez en 2, salez et poivrez, enduisez la face de la coupe de miso, posez-les sur le grill supérieur. 

Faites cuire pendant 2h à 110° sur le programme slow cooking.  

Recupérez le jus de cuisson dans un grand gobelet, mettez dans un plat, ajoutez 1 càs de jus de citron vert, les gousses d’ail cuites, salez et poivrez, mélangez à la viande désossée et gardez au chaud (il faut donc enlevez les os et le cartillage). 

Sortez prudemment le centre des aubergines, réservez au chaud. 

Coupez le broccoli en fleurons et faites les cuire sur le programme broccoli.  

Mixez tous les ingrédients pour la sauce avec un mixeur.  

Dressez le mélange de chair de poulet en forme de saucisse afin de pouvoir le couvrir des demi-aubergines, il faut que le poulet ne soit plus visible.  

Nappez de sauce afin d’obtenir une aubergine verte et terminez par le broccoli et les feuilles de coriandre et quelques gouttes d’huile.

Partenaire

En collaboration avec Philips.