Pudding au chocolat

  • 30min
  • 6P
  • Easy

Une fois que vous avez préparé du pudding au chocolat maison, vous n’aurez plus envie de rien d’autre. Il ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et il est prêt en un tour de main. Je le savoure avec une touffe de crème fraiche. Ma mémé en achetait toujours en petits pots, c’est donc nostalgique pour moi…

Ingrédients pour 6 verres

750 ml de lait
1 bâton de vanille
250 g de sucre de fleur de coco
9 jaunes d’œuf
50 g de maïzena
150 g de chocolat noir, 70% de cacao min.

Décoration :
Chantilly – battre 150 ml de crème fraîche avec une càc de sucre
Flocons ou granulés de chocolat, perles de sucre, sprinkles, speculoos, biscuits au choix…

Préparation

Battez la moelle de vanille, les jaunes d’œuf, la maïzena et la moitié du sucre.

Mettez l’autre moitié du sucre, avec le bâton de vanille dans une casserole avec le lait.

Portez à ébullition.

Une fois que ça cuit, vous versez la moitié du lait bouillant sur les jaunes, vous tournez bien pour mélanger et vous remettez sur le feu.

Portez à nouveau à ébullition et ajoutez le chocolat jusqu’à ce qu’il fonde, mélangez bien jusqu’à ce que tout soit bien dilué et mélangé. Retirez du feu.

Recouvrez de film plastique et laissez refroidir au frigo.

Achevez avec de la crème fraiche, flocons ou granules, sprinkles, perles de sucre, speculoos…