Pulled pork taco

  • 45min + min. 4h de cuisson
  • 8p
  • Easy

Préparer du pulled pork au barbecue demande un peu de temps et quelque technique, mais le résultat en vaut tellement la peine ! Servez votre pulled pork façon mexicaine avec des taco, avec une sauce de tomate grillée, de l’ail et du piment, délicieux ! Demandez à votre boucher une pièce de l’échine ou de l’épaule, celles-ci ne sont pas trop maigres et plus savoureuses ! 

Ingrédients (8 personen)

2 kg d’échine ou d’épaule de porc

Dry rub  
2 càs de gros sel
2 càs de poudre d’ail
4 càs de cassonnade
2 càs de cumin moulu
2 càs de flocons de chili
2 càs de poivre noir moulu
3 càs de poudre de paprika

Sauce tomate ail chili grillée 
4 tomates
2 poivrons pointus
2 oignons rouges non-pelés
2 boules d’ail non-pelées
1 piment chili ou 2 piments allongés si vous ne voulez pas trop relevé
Poivre et sel
Le jus d’un citron
4 càs d’huile d’olive

Tacos au maïs

Toppings  
½ botte de persil haché grossièrement
1 botte de radis et 1 oignon rouge en lamelles
Hot sauce si vous aimez relevé

Préparation

Mélangez bien tous les ingrédients pour le dry rub. Allumez votre bbq ou votre four à 110°C. Frictionnez toute votre viande de dry rub. Piquez-y votre thermomètre à viande et faites cuire jusqu’à 72°C temperature intérieure. Emballez votre viande et laissez la cuire jusqu’à 92°C, puis laissez la reposer pendant 30 min.  A l’aide d’une fourchette, tirez votre viande en filaments et gardez-la au chaud.

Pendant que votre viande repose, augmentez votre feu et mettez tous les ingrédients pour la sauce, sans huile, directement sur le grill et laissez-les griller 20 min à temperature vive. Enlevez les pelures cramées de la tomate et du piment, l’ail et l’oignon se poussent hors de leur pelure, mettez tout dans un mixeur, ajoutez huile et jus de citron et hachez fin.

Avant de servir, grillez les 2 faces des taco pendant 15 sec, posez-y un petit tas de pulled pork, votre sauce, l’oignon et le radis, le persil et attaquez ! Pour ceux qui preferent hot, ajoutez de la hotsauce.

Astuce

  • Un dry rub est un mélange d’épices sèches pour libérer toutes les saveurs de votre viande. On y ajoute aussi du sucre, ce qui permet de bien croûter et caraméliser votre viande, et la rend plus savoureuse. Il y a moins de flamme aussi qu’avec une huile ou une marinade, donc votre viande ne brûle pas. Vous pouvez garder le dry rub pendant 3 mois dans un récipient fermé. Peut aussi être utilisé sur du poisson ou des légumes grillés
  • Les températures de cuisson du pulled pork sont très specifiques, mais c’est ainsi que vous obtenez le meilleur résultat.
  • Vous pouvez aussi servir le pulled pork dans des burger buns avec vos sauces bbq préférées.

Vous pouvez garder le pulled pork pendant 2 jours recouvert au frigo. Vous pouvez aussi le congeler.