Pumpkin cinnamon rolls

  • 45min - 2uur opstijven
  • 4P
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Si vous êtes fan de cinnamon rolls, il faut absolument essayer de les préparer vous-mêmes ! Ceux-ci sont des cinnamon rolls classiques mais améliorés avec une purée de potiron et un glaçage crémeux de vanille, ils sont très doux et super onctuex grâce au glaçage crémeux. Vous êtes prêts à vous laisser séduire par ce guilty pleasure américain ?

Ingrédients

335 g de farine fermentante
50 g de beurre
80 ml de lait tiède
40 g de sucre de fleur de coco
120 g de potiron cuit à la vapeur, bien séché et écrasé
Une pincée de noix de muscade
1 paquet de levure sèche
1 oeuf
Une pincée de sel

Farce :
40 g de beurre
50 g de potiron cuit, séché et bien écrasé
150 g de cassonnade
2 càc de cannelle
½ càc de poudre de cardamome

Glaçage :
250 g de fromage à la crème à température ambiante
125 g de sucre en poudre
Une pincée de fleur de sel
La moelle d’un baton de vanille
Le zeste d’un citron

Préparation

Ajoutez la levure, le lait et la cuillère à soupe de sucre de fleur de coco dans un bol et mélangez, laissez reposer pendant 5 minutes.

Mettez tous les ingrédients secs dans le bol de votre robot de cuisine, posez-y des petits cubes de beurre et la purée de potiron écrasée, versez le mélange de levure par-dessus et pétrissez à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords, cela peut prendre jusqu’à 10 minutes, n’oubliez pas d’enlever les ingrédients des bords du bol et du crochet.

Posez dans un bol graissé avec du film plastique et laissez gonfler pendant 2h au frigo.

Eparpillez un peu de farine sur votre plan de travail et posez votre boule de pâte dessus.

Farinez aussi et déroulez votre pâte jusqu’à un bout de pâte rectangulaire, toujours avec un peu de farine.

Battez énergiquement tout pour la farce jusqu’à une masse crémeuse, étalez quelques petits tas sur la pâte et étalez.

Enroule- la tout à fait, prenez un fil de nylon ou autre fil pour bien trancher votre rouleau en parts bien nettes.

A l’aide d’un couteau, indiquez où vous devez découper, posez-y votre fil et tranchez net.

Voilà, votre premier joli bout, continuez avec les autres bouts de taille égale.

Graissez un moule rond ou carré, et posez les bouts avec le sens de la coupe vers le haut.

Laissez lever pendant 30 min, jusqu’à ce que les rouleaux atteignent le bord.

Cuisez pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Battez tous les ingrédients pour le glaçage crémeux et étalez-le sur les rolls encore tièdes…

Bon appétit !