Purée au lait battu, crevettes et oeuf poché

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

800 g de pommes de terre farineuses
500 g de crevettes
1 œuf
200 g de beurre
500 ml de lait battu
noix de muscade
vinaigre
4 œufs
poivre et sel

Instructions

Épluchez les pommes de terre, détaillez-les en morceaux et faites-les cuire à l’eau ou à la vapeur. Déversez-les.

Épluchez les crevettes.

Pelez l’oignon et détaillez-le en rondelles.

Faites fondre le beurre et faites-le brunir à feu doux.

Faites chauffer le lait battu.

Écrasez les pommes de terre en purée avec un morceau de beurre et un filet de lait battu. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du poivre et du sel.

Portez une casserole d’eau juste sous le point d’ébullition. Ajoutez un bon jet de vinaigre.

Cassez les œufs séparément dans une tasse.

Versez chaque œuf dans l’eau et laissez pocher pendant 3 minutes.

Mélangez le beurre fondu avec une quantité équivalente de lait battu. Délayez bien afin que la sauce ne caille pas.

Dressez un petit tas de purée sur chaque assiette.

Creusez un puits au centre pour y déposer l’œuf. Saupoudrez de crevettes et d’oignons.

Arrosez de sauce au beurre et au lait battu.