Quesadilla avec du poulet, des haricots rouges et du fromage

  • 15min
  • 4p
  • Easy

Préparer des quesadillas est trop facile, et amène le soleil mexicain sur votre assiette ! Cette recette est un mélange à base de fromage, de haché de poulet et des fèves. Il suffit de les assembler et de les cuire à la poêle. Simple, savoureux et rapide !

Ingrédients (4 personnes)

250 g de haricots rouges
1 gros oignon
4 gousses d’ail
1 càs d’huile d’olive
1 càs de concentré de tomates
250 g de haché de poulet
200 g de cheddar rapé
½ botte de persil
1 càs de poudre de paprika
1 càc de cayenne

Déco 
Jalapeno mariné en lamelles
Hot sauce
4 oignons de printemps hachés

Préparation

Etuvez l’ail et oignon haché dans l’huile, ajoutez le haché, séparez-le et dorez bien. Assaisonnez avec le piment, la cayenne et le sel, ajoutez-y les fèves rincées et le persil haché, goûtez et rectifiez si nécessaire.

Ouvrez les tortilla, étalez-y la moitié du fromage, puis le haché et les fèves, une nouvelle couche de fromage, les lamelles de jalapeno, fermez la tortilla.

Cuisez les 4 tortilla 1 à 1 dans une poêle pendant 2 min, retournez-les avec une assiette ou une spatule et cuisez encore 2 min jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Posez sur une planche et coupez en 6 morceaux. Servez immédiatement avec un peu de hot sauce et de l’oignon de printemps haché.

Astuce

Vous pouvez faire des quesadilla végétariennes en remplaçant le haché par du haché végétarien ou des lentilles/pois chiches hachés ou des champignons cuits hachés.

Vous pouvez les préparer d’avance, les garder au frais puis les cuire juste avant de servir. Elles se préservent pendant 2 jours, emballées au frigo. Réchauffer des 2 faces dans une poêle ou au micro-ondes.