Quesadilla’s au thon

Un plat rapide et simple à réaliser en semaine et que j’adore ! Je les cuis au gril et les accompagne de légumes et le tour est joué !

Ingrédients (pour 4 personnes)

8 feuilles de tortilla

FARCE AU THON :
2 càs de crème aigre
sel, poivre
2 boîtes de thon à l’huile d’olive égouttées (poids net : 240 g par boîte)
2 branches de céleri coupées en fins morceaux

SALSA :
1 grosse tomate coupée en petits dés
1 avocat coupé en petits morceaux
1 botte de coriandre
1 poivron jaune et un vert, coupés en petits dés
zeste d’un citron vert

250 g de cheddar râpé

SALADE :
8 petits concombres coupés en 6
3 grosses carottes grossièrement râpées
3 càs d’huile d’arachide
jus d’un citron vert
sel, poivre

Préparation

FARCE :
Salez et poivrez la crème aigre mélangée au thon égoutté.

Ajoutez le céleri coupé en morceaux et mélangez.

SALSA :
Mélangez les morceaux d’avocat à la tomate, ajoutez la coriandre ciselée et salez et poivrez. Incorporez les dés de poivrons et le zeste du citron vert.

Garnissez une moitié de la feuille de tortilla avec la farce à base de thon, la salsa et le cheddar et refermez. Faites cuire au gril ou dans un appareil à croque-monsieur pendant 2 à 3 minutes.

Finition

Accompagnez de la salade.

Partenaire

En collaboration avec Rio Mare.

Rio Mare logo