Quiche au yaourt, feta, piment et lard

  • 60min
  • 1 quiche
  • Easy

Préparer une quiche, c’est toujours une bonne idée ! Dans celle-ci, je remplace la crème et le lait par du yaourt, ce qui rend la farce bien plus onctueuse. J’y ajoute du poivron grillé, des lardons frits et de la feta, je vous jure que c’est sacrément bon !

Ingrédients pour une quiche

1 paquet de pâte préparée, feuilletée ou croûte
150 g de feta
7 poivrons en pointe
6 branches d’origan frais
12 tranches de lard fumé
250 g de yaourt Oikos
4 œufs d’élevage en plein air
50 g de fromage râpé
Poivre noir du moulin, fleur de sel

Accompagnements :
Roquette
Pignons de pins grillés
Huile d’olive

Préparation

Préchauffez le four à 185°

Étalez la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson, pressez bien les bords.

Recouvrez la pâte d’une couche de papier cuisson, posez des perles de cuisson ou des fèves sèches dessus, et faites cuire à blanc pendant 20 à 25 min.

Mettez les poivrons entiers et les tranches de lard sur une plaque au four avec du papier cuisson, enfournez en même temps que la pâte.

Après une 10-aine de minutes, sortez le lard (vérifiez bien, le temps de cuisson dépendra de leur épaisseur).

Posez-le sur du papier cuisine, essuyez bien la graisse, sortez la pâte cuite et les poivrons du four et laissez-les refroidir.

Enveloppez les poivrons dans du papier cuisine et laissez-les « transpirer » un peu, pour pouvoir les peler plus facilement après.

Préparez la farce entre temps.

Battez les œufs avec du poivre et du sel, mélangez-y le yaourt et le fromage râpé.

Ciselez l’origan grossièrement et ajoutez.

Enlevez les perles ou les fèves de la pâte.

Après quelques minutes, vous pourrez aisément peler les poivrons et en sortir les graines.

Posez-les sur une assiette et séchez-les bien aussi, vous ne voulez pas une quiche humide.

Partagez un peu plus que la moitié des poivrons et du lard sur la pâte, versez le mélange œuf-yaourt par-dessus, ensuite posez-y le reste des lardons et des poivrons et éparpillez-y un peu d’origan.

Émiettez la feta par-dessus et poivrez au moulin.

Enfournez pendant 25 min, sortez et laissez tiédir.

Servez accompagné de roquette et de pignons grillés arrosés d’un filet d’huile d’olive.

Partenaires

En collaboration avec Oikos

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