Quiche aux asperges et boudin blanc

  • 40min
  • 4P
  • Easy

Quelle top combinaison, les asperges et le boudin blanc. Bonne variation aux quiches classiques. Trop facile à faire aussi. Cette quiche printanière agrémentera toute table de saison !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée
500 g d’asperges pelées (blanches/ vertes)
2 boudins blancs
6 oeufs de ferme
300 ml de crème
60 g de parmesan
1 botte de persil
Poivre et sel
½ càc de noix de muscade

Préparation

Préchauffez votre four à 185°.

Déroulez votre pâte feuilletée et poussez bien la pâte dans les coins de votre moule. Enroulez la pâte sur les cotés vers l’intérieur.

Tapissez de papier cuisson et de fèves ou de lentilles sèches ou de perles de cuisson et cuisez à blanc pendant 25 min.

Entre temps, pelez les asperges blanches. Les vertes ne se pèlent pas, coupez-en juste le bout. Coupez-les en bouts prêts à manger.

Découpez la peau du boudin et coupez-le en lamelles.

Mettez les oeufs, la crème, le fromage, le persil et les épices dans un plat à bords hauts et mixez très fin.

Partagez les asperges et le boudin sur le fond, versez-y le mélange d’oeuf et cuisez pendant 30 min au four.

Laissez tiédir avant de servir.

Astuce

Si vous voulez une quiche végétarienne, remplacez le boudin par des champignons ou de la patate douce.

Vous pouvez aussi remplacer le boudin par des boulettes de poulet, du jambon ou du saumon fumé.