Quinoa, brochettes de légumes, saumon cuit et vinaigrette à la citronelle

J’adore le quinoa, surtout accompagné de beaucoup de légumes, de saumon et de gingembre. Un vrai délice !

Ingrédients (pour 2 personnes)

Salade de quinoa :
150 g de quinoa cuit
1 càs de gingembre râpé
sel, poivre
1 càs d’huile d’olive
2 oignons de printemps ciselés
250 g de bouillon de légumes ou de volaille chaud

400g de filet de saumon, salé et poivré

4 brochettes de légumes de saison :
courgette, asperges, haricots, brocoli, poivron vert, chou romanesco

Pour la vinaigrette :

1 càs de citronnelle finement râpée
Jus d’un citron vert
100 ml d’huile d’olive
2 càs de ciboulette ciselée

Préparation

Versez l’huile d’olive, le gingembre, l’oignon de printemps et le quinoa dans un plat allant au four. Mélangez le tout et faites cuire pendant 10 minutes à 180°C.
Découpez tous les légumes en morceaux de taille égale et faites-les glisser sur les bâtonnets. Badigeonnez légèrement d’huile d’olive.
Salez et poivrez le saumon et déposez-le sur le quinoa, en disposant les brochettes autour.
Faites cuire le tout pendant 10 minutes à 190°C.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dressez dans un plat et servez.

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