Raw vegan chocolate bomb

Ingrédients (pour 6 personnes)

Base

100 g de noisettes
60 de pistaches décortiquées (non salées)
5 dattes medjoul
2 càs d’huile de coco
une pincée de sel

Garniture

4 gros avocats mûrs (il est très important qu’ils soient mûrs !)
120 g de noix de cajou macérées pendant 1 heure, rincées
4 càs d’huile de coco fondue
60  g d’agave
3 càs de poudre de cacao
200 ml de crème de coco
150 g de chocolat fondu (min. 70% de cacao)

Finition

400 ml de crème fraîche de coc
250 g de fraises

Instructions

Pour la base, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse collante.
Recouvrez un moule à fond démontable de papier de cuisson et répartissez la masse de manière égale
Réservez au réfrigérateur
Déposez tous les ingrédients pour la garniture dans le mixeur et mixez pendant 5 minutes à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Répartissez la garniture sur la base.
Laissez reposer 2 heures.
Fouettez la crème fraîche, découpez les fraises en tranches et utilisez-les pour décorer la tarte

Conseil

Se conserve une semaine au réfrigérateur si recouverte d’un film fraîcheur.

Partenaires

En partenariat avec Biotona

Sofie Dumont - Biotona

et Kenwood