Raw vegan chocolate bomb

  • 2h30
  • 6P
  • Easy

Ingrédients (pour 6 personnes)

Base:
100 g de noisettes
60 de pistaches décortiquées (non salées)
5 dattes medjoul
2 càs d’huile de coco
une pincée de sel

Garniture:
4 gros avocats mûrs (il est très important qu’ils soient mûrs !)
120 g de noix de cajou macérées pendant 1 heure, rincées
4 càs d’huile de coco fondue
60  g d’agave
3 càs de poudre de cacao
200 ml de crème de coco
150 g de chocolat fondu (min. 70% de cacao)

Finition:
400 ml de crème fraîche de coc
250 g de fraises

Préparation

Pour la base, mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une masse collante.

Recouvrez un moule à fond démontable de papier de cuisson et répartissez la masse de manière égale.

Réservez au réfrigérateur.

Déposez tous les ingrédients pour la garniture dans le mixeur et mixez pendant 5 minutes à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une masse lisse.

Répartissez la garniture sur la base.

Laissez reposer 2 heures.

Fouettez la crème fraîche, découpez les fraises en tranches et utilisez-les pour décorer la tarte.

Conseil

Se conserve une semaine au réfrigérateur si recouverte d’un film fraîcheur.