Risotto alla Milanese

  • 40min
  • 4p
  • Easy

Oh risotto, délicioso ! Cette recette de riz italienne, le riz est d’abord cuit dans l’huile et puis mouillé avec du bouillon, est divine. La version milanaise est un classique, tout simple et joli à voir grâce au jaune du saffran 

Ingrédients (4 personnes)

250 g de riz carnoli
1 càc de fils de saffran
1 càc de poudre de saffran
3 càs d’huile d’olive
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 l de bouillon de poule
15 cl de vermouth blanc
80 g de parmesan rapé
50 g de beurre
Poivre et sel

Préparation

Chauffez votre bouillon. Versez l’huile dans un récipient en fonte ou une poêle et ajoutez ail et oignon émincé.  Faites revenir puis ajoutez le riz, mélangez bien et cuisez 3 min.  

Mouillez au vermouth, salez et poivrez et ajoutez le saffran. Ajoutez une louche de bouillon à la fois, laissez s’évaporer totalement, puis recommencez. Terminez tout votre bouillon de la même façon, et votre riz sera cuit. 

Ajoutez le beurre et le fromage au dernier moment, servez immédiatement.

Astuce

Pour le risotto, il est préférable d’utiliser du riz carnaroli, arborio ou rond. Vous pouvez utiliser les restes du risotto pour préparer une délicieuse entrée : les arancini !

Pour le risotto, il est préférable d’utiliser du riz carnaroli, arborio ou rond. Vous pouvez utiliser les restes du risotto pour préparer une délicieuse entrée : les arancini !