Riz au lait

  • 30min
  • 4P
  • Easy

Un petit bol de riz au lait tiède avec un peu de cassonade, c’est de la nostalgie à la cuillère. Je suis projetée instantanément dans la cuisine de ma grand-mère,  je la vois remuer patiemment dans la casserole fumante, en écoutant le tic-tac de la pendule…ça reste magique comme un simple plat peut contenir tant d’amour, j’adore !

Ingrédients

1 l de lait entier
125 g de riz rond ou riz de dessert
1 bâton de vanille
50 g de sucre

Achever avec de la cassonade

Préparation

Portez le lait, le riz et la moelle de vanille lentement à ébullition.

Au point d’ébullition, diminuez un peu le feu et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Après environ 20 minutes, ajoutez le sucre.

Partagez parmi les bols et parsemez de cassonade.

Je vous défie de ne pas y toucher avant que ça ne refroidisse…

Perso, je le préfère encore tiède. 🙂