Roastbeef dans le airfryer avec grenailles, légumes et chimichurri

  • 35min
  • 4p
  • Easy

Un rosbif bien juteux et parfaitement cuit au Airfryer, trop facile ! On commence par bien croûter la viande avec un thermomètre à viande dedans, puis on ajoute les légumes et entre temps on prépare la sauce chimichurri. Un repas complêt de chef, prêt en un tour de main, tope-là.

Ingrédients (4 personnes)

1 rosbif de 1 kg, lié
450 g de carottes
400 g de grenailles
500 g (au total) de chou-fleur ou asperges, ou un mélange des 2 comme ici
Une botte de cresson ou de la salade frisée

Sauce chimichurri

Bereidingswijze

Frictionnez toute votre viande d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez, piquez le thermomètre à viande bien au milieu de la pièce et posez à l’arrière dans le panier du airfryer. Mettez la température à 50°C si vous voulez votre viande saignante, puis fermez votre appareil. Montez la température à 180°C sur ventilation élevée (bouton 2 hélices), c’est cela qui brunira bien votre viande. Laissez-la cuire jusqu’à ce que le cercle rouge sur votre écran soit à moitié rempli.

Pelez les carottes et asperges et coupez-les avec les grenailles et le chou-fleur, en morceaux de taille égale. Enrobez chaque légume d’huile d’olive puis mélangez-les, salez et poivrez. Ajoutez-les légumes quand le cercle est à moitié rempli, refermez et cuisez jusqu’à ce que la température de milieu soit atteinte et que l’appareil s’éteint. Et voilà, c’est prêt, top non ? Pendant la cuisson, préparez la sauce.

Laissez reposer la viande pendant 5 min, servez les légumes et le cresson sur des assiettes chaudes.
Coupez le rosbif en tranches fines d’un demi centimètre, partagez sur les assiettes, nappez de sauce.

Astuce

Lorsque vous cuisez avec l’Airfryer suivant la température de milieu, il suffit de suivre les instructions.

La sauce peut être gardée 1 semaine au frigo recouverte, et peut aussi être congelée. Pour réchauffer le rosbif, sortez-le du frigo 1h à l’avance et cuisez-le pendant 5 min à 80°C. Les légumes peuvent être réchauffés 3 à 4 min au airfryer.  Les légumes se gardent pendant 4 jours recouverts au frigo. Vous pouvez congeler les légumes cuits séparément.

Partenaire

En collaboration avec Philips.