Rocky road

  • 20min + 2u opstijven
  • 4p
  • Easy

Préparer des rocky roads est tellement gratifiant : une bombe de délices mélangés à du chocolat et du beurre de cacahuète, simple et savoureux ! Traduit, cela veut dire “chemin accidenté”, comme les routes sont parfois décrites en Amérique. Ici, les pierres sont faites de biscuits sablés, de noix et de marshmallows, et la route de chocolat…bienvenue sur la route du plaisir !

Ingrédients (4 personnes)

300 g de chocolat noir min 70% de cacao
2 càs de beurre de cacahuète
80 g de sablés
150 g de marshmallows
1 càc de copeaux de sel
100 g d’amandes pelées
50 g de beurre fondu

Préparation

Faites fondre le beurre au bain-marie. Dans un poêlon, faites frémir de l’eau et posez un récipient dedans dans lequel vous faites fondre doucement le chocolat. Vous pouvez aussi le faire fondre au micro-ondes, remuez toutes les 30 sec, le chocolat brûle facilement.

Tournez-y le beurre de cacahuète et le beurre fondu. Coupez les marshmallow en petits bouts, émiettez les biscuits. Mélangez-les au chocolat avec les noix, puis étalez en bandes rectangulaires les plus uniformes possibles sur une plaque tapissée de papier cuisson. Etalez-y le sel uniformément.

Faites solidifier 2h au frigo, puis coupez en barres. Mettez dans une boîte, couvrez et gardez au frigo.

  • Variez avec d’autres noix, biscuits ou marshmallows.
  • Vous pouvez les faire sans gluten avec d’autres noix, des biscuits ou des marshmallows.
  • Vous pouvez les faire sans lactose en utilisant du chocolat sans lactose.
  • La pâte de noisette et la pâte de cajou sont aussi délicieuse dedans.

Vous pouvez garder les rocky roads pendant une dizaine de jours emballés au frigo.