Roulade d’asperge, jambon cuit, oeuf, mimosa et vinaigrette à l’estragon

Un intemporel !  Frais, délicieux et simple à réaliser.

Ingrédients (pour 4 personnes)

1kg d’asperges
8 tranches de jambon
4 œufs durs
1 salade verte, lavée

Vinaigrette :
4 càs de yaourt grec
2 càs de mayonnaise fraîche
2 càs d’estragon haché
sel et poivre

Préparation

Épluchez les asperges, coupez leur base et faites-les cuire pendant 5 minutes dans de l’eau salée.
Déposez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Découpez les œufs très finement.
Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Garnissez un grand plat de salade.
Répartissez les asperges sur 8 tranches de jambon, roulez-les et déposez-les sur la salade.
Garnissez avec les œufs et terminez avec la vinaigrette.

Conseil

Gardez les épluchures pour réaliser une délicieuse soupe aux asperges.

Partenaire

En collaboration avec Charles