Roulades de pâte feuilletée farcies aux champignons et lardons avec leur sauce au concombre

Ingrédients

Pour les roulades de pâte feuilletée
1 rouleau(x) (ou tranches) de pâte feuilletée prête à l’emploi
une cuillère(s) à soupe de graines de tournesol
une cuillère(s) à soupe de graines de courge
125 grammes de champignons blancs
125 grammes de champignons châtaignes
1 échalote(s)
1 gousse(s) d’ail
5 branches de persil plat
1 citron(s)
1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
2 cuillère(s) à soupe de mélange d’huiles pour préparations chaudes
200 grammes de lardons fumés
1 oeuf(s)

Pour la sauce au concombre
125 grammes de fromage de chèvre frais
1/3 de concombre(s)
un demi-citron(s)
mélange d’huiles pour préparations chaudes
5 branches de persil plat
une pincée de sel
une pincée de poivre

Préparation

Commencez par préparer les roulades de pâte feuilletée:
1. Faites préchauffer le four à 180°C et déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
2. Hachez finement les champignonset versez-les, de même que l’échalote émincée et la gousse d’ail, dans une poêle contenant un filet de mélange d’huiles pour préparations chaudes.
Cuisez les ingrédients jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Ajoutez le jus d’un demi-citron.
3. Laissez cuire le tout jusqu’à ce que le jus de citron se soit évaporé et éteignez le feu. Versez les ingrédients dans un bol.
4. Cuisez les lardons fumés pour qu’ils soient bien croustillants et versez-les aussi dans le bol.
5. Hachez finement le persil, les graines de tournesol et les graines de courge. Versez-les dans le bol avec les autres ingrédients et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez le tout et ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja.
6. Battez l’oeuf après y avoir ajouté un filet d’eau.
7. Coupez la pâte feuilletée en 12 carrés.
8. Déposez une généreuse cuillère à soupe de farce au milieu de chaque carré de pâte, étalez-
la légèrement et formez des roulades. Disposez les roulades obtenues sur la plaque de cuisson
en veillant à positionner leur ouverture vers le haut.
9. Badigeonnez les roulades d’oeuf battu et cuisez-les durant 30 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

N’oubliez pas la sauce au concombre:
1. Coupez le tiers d’un concombre en morceaux et pressez un demi-citron pour en retirer le jus.
2. Versez le fromage de chèvre frais, le concombre et le jus de citron dans un blender. Ajoutez 2 cuillères à soupe de mélange d’huiles pour préparations froides et mixez le tout. Ajoutez un peu de persil finement haché.
3. Servez les roulades de pâte feuilletée avec la sauce.

Partenaire

En collaboration avec Foodbag et Vandemoortele.