Rouleaux végétariens de pâte feuilletée avec de la patate douce et du parmesan

  • 1h30
  • 4P
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Des bouchées à la pâte feuilletée, c’est toujours une bonne idée ! Celles-ci sont végétariennes et préparées en rouleaux, farcie de patates douces épicées et de fromage. Elles se préparent à l’avance, il suffit de les réchauffer quelques minutes avant de les servir !

Ingrédients (pour 4 personnes)

300 g de patates douces
½ oignon haché fin
1 càs de chapelure
1 càc de maïzena
3 càs de parmesan rapé
1 càc de moutarde
2 càc de persil plat haché
1 càc rase de poudre de curry
1 càc rase de poudre de cumin
Poivre et sel
Dorure : 1 jaune d’oeuf et 1 càs de lait mélangé
2x 1 feuille de pâte feuilletée de 15 x 28 cm
20 g de parmesan rapé et 10 g de graines de pavot

Préparation

Cuisez les patates douces à la vapeur pendant 20 minutes. Laissez un peu refroidir, puis écrasez la chair.

Ajoutez l’oignon haché, et tous les ingrédients secs et frais ainsi que la moutarde, la chapelure, le fromage.

Salez et poivrez et mélangez bien.

Déroulez la pâte feuilletée.

Posez la feuille dans le sens de la largeur devant vous.

Enduisez un bord de 1 cm légèrement de dorure, et étalez votre farce de patates douces dessus, en évitant votre ligne de pâte enduite de dorure.

Enroulez soigneusement de bas en haut.

Faites en sorte que la couture soit en-dessous de votre rouleau.

Faites durcir pendant 1h minimum au frigo, enduisez de dorure et enroulez la saucisse de pâte dans le mélange de parmesan et de graines de pavot.

Coupez en morceaux de 1,5 cm, étalez-les sur une plaque au four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire pendant 15 à 30 min dans un four à 175-180°.

Servez chaud.

Vous pouvez aussi les préparer à l’avance, il suffit des les passer au four pendant 4 min à 180° avant de servir.