Salade de chicons avec des pommes de terre et chipolata

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Les chicons ne sont pas exactement les légumes préférés des enfants. En salade, avec de pommes, du céleri et une vinaigrette aigre-douce, ça rentre bien ici. Je dois avouer qu’ici nous apprécions tous ce plat !

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 kg de pommes de terre à chair ferme pelées cuites
8 chipolata ou 500 g
1 grande pomme
8 petits chicons (ou 4 gros)
2 tiges de céleri vert
1 noisette de beurre

Vinaigrette :
100 ml de vinaigre de pomme
100 ml d’huile douce
1 càc de miel
1 càc de lait
Poivre et sel

Préparation

Préparez vos pdt comme les enfants le préfèrent. Cuisez-les d’abord, et cuisez les dans le beurre, et ensuite faites-en de la purée.

Fondez une noisette de beurre dans une poêle et cuisez le chipolata.

Coupez les chicons et la pomme en petites lamelles. Coupez le céleri de la même façon que le chicon.

Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette et nappez-en le mélange de chicons pomme céleri.

Servez tout sur une assiette ou laissez vos enfants en faire un bonhomme.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.