Salade de couscous

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Préparer une salade de couscous est toujours une bonne idée. Petits et grands en raffolent, et elle est encore meilleure le lendemain. J’utilise du gros couscous perlé mais choisis surtout ce que tu préfères, en n’oubliant pas le blé, le quinoa et le boulgour. A toi de choisir !

Ingrédients

Pépins de grenade
2 cubes de bouillon de légumes
250 g de mhamsa, couscous roulé à la main
Le jus de 2 citrons verts
6 càs d’huile d’olive
2 poivrons
1 botte d’oignons de printemps
2 poignées de noix de cajou grillées
½ botte de menthe
2 càt de graines de fenouil
1 càt de cumin
1 càt de sel
1 càt de coriandre moulue
Une pincée de cannelle
Une pincée de cayenne
Quelques feuilles de basilic

Préparation

Faites cuire le couscous pendant 4 à 5 min dans le bouillon. Rincez sous l’eau froide. Réservez.

Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.

Hachez l’oignon de printemps et la menthe, et pulvérisez les graines de fenouil.

Mélangez les épices à l’huile d’olive et mélangez au couscous.

Ajoutez les herbes ciselées et les noix hachées. Ajoutez les pépins de grenade, et rafraichissez avec le jus de citron vert, poivrez et salez.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.