Salade de pâtes au pesto

  • 35min
  • 4P
  • Easy

Les règles de ce plat sont super simples. 🙂 Les pâtes servent de base, un pesto doux de poivrons grillés comme sauce, et ensuite vous ajoutez tout ce que vous aimez…que des visages joyeux à table !

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 g de pâtes au choix
2 boules de mozarella du bufflone
1 botte de basilic
2 grosses tranches de jambon à l’os ou de rôti de porc
250 g de tomates cerises
3 càs de pignons de pin grillés

Pesto :
5 poivrons en pointe
150 g de parmesan en cubes
50 g de pignons de pin grillés
2 càs d’huile d’olive
Poivre et sel
Le jus d’un citron
2 gousses d’ail

Préparation

Pesto :
Préchauffez le four à 200°.

Ouvrez les poivrons et épépinez-les.

Poivrez et salez, nappez-les d’huile d’olive.

Posez les sur une plaque, sur du papier cuisson.

Enfournez-les pendant 25 minutes afin de les cuire.

Mettez les dans un gobelet doseur avec le reste des ingrédients et mixez bien.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, rincez à l’eau.

Décoration :
Mélangez le pesto sous les pâtes, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux, coupez le jambon à l’os en cubes, déchirez la mozzarella en petits bouts. Ajoutez le tout aux pâtes et mélangez.

Eparpillez les pignons et le basilic par-dessus.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.