Salade de pâtes avec des tomates soufflées, des haricots, du thon et une vinaigrette au concombre et à la ricotta

  • 10min
  • 1P
  • Easy

Une salade de pâtes froides, c’est le top ! Avec des tomates soufflées, les bouts de thon, mélangé à cette sauce ricotta-concombre, trop facile ! Idéal à servir comme lunch à la maison ou à savourer au boulot, pendant votre pause-déjeuner…

Ingrédients (par personne)

50 g de pâtes, al dente
50 g de haricots, cuits al dente
1 poignée de cressonnette
100 g de tomates cerises + 1 càs d’huile d’olive
Poivre et sel, poudre d’ail
1 boîte de thon dans son jus

Vinaigrette de concombre et de ricotta :
½ concombre
Le jus d’un citron
2 càs d’huile de colza
1 échalote
Poivre et sel
125 g de ricotta

Préparation

Nappe les tomates avec l’huile, assaisonne-les avec poivre et sel et poudre d’ail.

Fais les griller pendant 6 à 8 min à 220°, laisse refroidir.

Mixe tous les ingrédients pour la vinaigrette.

Dresse tous les ingrédients dans une assiette ou directement dans ta lunchbox, et le tour est joué !

Partenaires

En collaboration avec John West.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.