Salade de pommes de terre

  • 25min
  • Easy

Rien de meilleur qu’une bonne salade de pommes de terre. Avec une vinaigrette délicieuse, elle accompagnera tous vos barbecue, pique-niques ou autres repas extérieurs. Encore meilleure préparée à l’avance, les saveurs se mélangent mieux.

Ingrédients

500 g de grenailles
1 jaune d’oeuf
2 càc de vinaigre de vin blanc
Quelques tours de poivre noir du moulin
1 càc de fleur de sel
1 càs de moutarde
1 oignon rouge haché finement
250 ml d’huile arachide
2 càs d’estragon ciselé (sec si vous ne trouvez pas de frais)
1 càs de câpres

Préparation

Lavez et faites cuire les grenailles à la vapeur, laissez-les refroidir.

Mettez le jaune d’oeuf, la moutarde, le vinaigre de vin blanc dans un grand bol et mélangez. Versez-y l’huile graduellement et continuez à battre jusqu’à obtention d’une vinaigrette épaisse. Assaisonnez avec poivre et sel, ajoutez l’oignon, l’estragon et les câpres et mélangez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Coupez les plus grandes grenailles en 2 et mélangez les pommes de terre à la vinaigrette.

Avez-vous refait cette recette et vous avez bien aimé ? Alors n’hésitez pas à partager sur Instagram avec @sofiedumontchef ! Ça me fait toujours plaisir ! Bon appétit.