Salade grecque avec du poulet chaud et de la sauce à la feta

Ingrédients (Pour 4 personnes)

Salade :
1 salade verte
½  botte de ciboulette
½ botte de persil
500 g de filets de poulets (émincés)
1 petite boîte d’olives noires
4 grosses tomates
1 oignon rouge
4 petits concombres, ou 1 grand
Quelques branches d’origan frais
Poivre et sel
1 noix de beurre

Sauce :
200 g feta
6 càs d’huile d’olive douce
Jus d’un citron
3 càs d’eau
Poivre du moulin

Instructions

Rincez la salade, déchirez-la et mélangez-là avec la ciboulette et le persil ciselés.
Mélangez la feta, l’huile d’olive, le jus de citron et l’eau et assaisonnez avec le sel et le poivre, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et onctueux.
Coupez le concombre, les tomates et les oignons en cubes ou en tranches.
Assaisonnez les filets de poulet et faites-les cuire dans une poêle avec le beurre. Emincez-les.
Dressez le poulet chaud et les légumes coupés sur la salade.
Assaisonnez à l’origan, posez-y les olives et versez la sauce à la feta par-dessus.

Astuce

Cette salade convient également aux végétariens si vous remplacez le poulet par des lamelles de tofu.