Salade pasta primavera froide

  • 20min
  • 2P
  • Easy

Une salade de pâtes froide bariolée ! Des pâtes papillon mélangées à des légumes primeurs croquants nappée d’une sauce au parmesan crémeuse, achevée avec du basilic et des cubes de mozzarella, c’est le printemps !

Ingrédients

200 g de farfalle cuits al dente
2 càs d’huile d’olive
½ oignon haché finement
1 petite courgette
1 poivron jaune et 1 poivron jaune
1 grosse carotte
200 g d’asperges vertes
Poivre et sel
½ botte de basilic haché
150 g de mozzarella en cubes

Sauce parmesan
2 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 càs de moutarde
100 g de parmesan en cubes
½ botte de basilic
Le jus d’un demi citron
1 càs de yaourt
Poivre et sel

Préparation

Cuisez les pâtes al dente suivant les instructions sur le paquet

Rincez bien avec de l’eau froide, déversez dans un grand plat.

Nettoyez les légumes et coupez-les en petits morceaux.

Faites d’abord revenir oignon et carotte dans l’huile pendant 3 min.

Ajoutez le reste des légumes et saisissez brièvement.

Les légumes peuvent rester croquants.

Salez et poivrez et ajoutez aux pâtes.

Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans un gobelet mixeur et mixez finement.

Diluez à l’eau si la sauce est trop épaisse.

Mélangez au pâtes et ajoutez-y les cubes de mozzarella, terminez avec du basilic.

Servez immédiatement ou réservez au frigo.

Peut être servi tiède ou froid.