Salade quinoa avec légumes grillés au pesto

  • 35min
  • 4p
  • Easy

Cette salade de quinoa a tout ce qu’on en attend : un pesto crémeux, des légumes grillés, des herbes fraîches, des radis, des noix et des graines, le top ! C’est tout cela qui rend ce plat sain et délicieux si sympa à servir. Il exige un peu de boulot de préparation mais il en vaut largement la peine !

Ingrédients (4 personnes)

250 g de quinoa
200 g de pesto de basilic frais

Légumes grillés 
6 asperges vertes
2 carottes
1 poivron jaune
1 poivron rouge
2 càs d’huile d’olive

Toppings 
Oignon rouge
125 g de salade mesclun (mélange)
1 botte de radis
1 poignée de feuilles de menthe et de basilic
1 poignée d’amandes et de pignons de pin, grillés

Préparation

Cuisez le quinoa comme indiqué sur le paquet, rincez et égouttez. Coupez le bout des asperges et coupez en 3 bouts obliques. Pelez les carottes et coupez-les en cubes. Coupez les poivrons en 2, épépinez et enlevez la couronne et coupez en carrés.

Partagez les sur une plaque au four, aspergez d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites griller pendant 20 à 25 min à 200° jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés. Coupez les oignons, les radis et les amandes en lamelles. Mélangez le tout dans un grand plat. Servez immédiatement !

Astuce

La base c’est le quinoa et le pesto. Pour le reste, laissez-vous aller avec tous les légumes, les herbes et les noix de votre choix. Par exemple du potiron grillé, des chicons crus ou de la mâche en hiver. Vous pouvez aussi varier de pesto, essayez le pesto de piments rouge par exemple.

Vous pouvez garder la salade de quinoa couverte pendant 3 jours au frigo. Le pesto se conserve pendant une semaine au moins au frigo. Le pesto peut facilement être surgelé ou être tiré sous vide.