Sandwiches glacés

  • 30min
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Pour Grace, la saison des glaces dure toute l’année. Utilisez des framboises fraîches ou des framboises surgelées si vous avez envie d’une glace en hiver. Mélangées dans de la glace vanille enveloppée d’un brownie moelleux. Que dire de plus ?

INGRÉDIENTS POUR LE BROWNIE

115 g de beurre doux
90 g de sucre de fleurs de coco
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate
50 g de poudre de cacao
1 pointe de sel
1 œuf
190 g de farine
120 ml de lait

INGRÉDIENTS POUR LA CRÈME

1 l de glace vanille
300 g de framboises

PRÉPARATION

Mélangez le beurre, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate, la poudre de cacao et une pointe de sel avec un fouet et incorporez un œuf.

Ajoutez la farine et le lait à la spatule tout en mélangeant.

Mélangez jusqu’à obtention d’une masse homogène.

Recouvrez une plaque de cuisson d’environ 40 sur 27 cm de papier cuisson et graissez les coins avec du beurre.

Étalez la pâte sur la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule.

Faites cuire la pâte pendant 9 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Mixez la glace vanille et les framboises surgelées. Mélangez de temps en temps avec une spatule.

Découpez dans la pâte à brownie deux fonds pour le moule d’environ 20 sur 27 cm.

Déposez un fond de brownie dans le moule. Garnissez de la glace à la framboise et recouvrez du deuxième fond de brownie.

Placez le moule au congélateur.

Découpez en petites portions et enveloppez la partie inférieure de papier ingraissable afin de pouvoir tenir fermement la glace.

À l’attaque !

CONSEIL

L’excédent de brownie est le dessert idéal dans la boîte à tartines.