Sauce chasseur

  • 30
  • 4p
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Une sauce riche aux champignons, lardons et oignons, délicieuse avec du poulet, une escalope ou même du gibier. Je la prépare en étapes pour la facilité. Tout le monde adore ça ! 

Ingrédients (4p)

250 g de champignons chataigne
150 g de lardons fumés
250 ml de vin rouge
350 g de bouilon de boeuf
150 g de petits oignons frais
1 càs de purée de tomates
1 càs de farine
Une branche de thym
Une bonne noisette de beurre
Poivre et sel
1 échalote

Préparation

Coupez les champignons en 4 et pelez les oignons. Brunissez les lardons sans matière grasse. Ajoutez les quarts de champignon et faites sauter, réservez.

Dans la même poêle, faites revenir l’échalote émincée avec les lardons. Ajoutez la farine en 1 fois et tournez jusqu’à ce que vous n’apercevez plus aucune trace de farine, enlevez du feu et ajoutez le vin et le concentré de tomates et remuez bien. Ajoutez le bouillon et le reste des ingrédients et laissez mijoter pendant 8 à 10 min.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si votre sauce est trop épaisse, ajoutez encore du bouillon.