Sauce mousseline

  • 15min
  • 2P
  • Easy

La mousseline est une sauce hollandaise à laquelle on ajoute une cuiller de crème fraîche battue. La servir, c’est la fête ! Elle se marie bien avec un peu de moutarde aussi. Je la prépare au bain-marie, moins de chance que ça rate, et pas besoin de clairifier votre beurre 😉

Ingrédients

3 jaunes d’oeufs
125 g de beurre doux tempéré
2 càs d’eau
Le jus d’un citron
Poivre et sel
1 grande cuiller de crème légèrement battue

Préparation

Mettez une poêle avec un fond d’eau et un plat en verre dedans sur le feu.

Le fond de votre plat de verre doit flotter sur votre fond d’eau.

Battez les jaunes avec l’eau, et le jus de citron, ajoutez poivre et sel.

L’eau doit frémir légèrement, constamment.

Battez fermement jusqu’à une mousse solide. Il ne peut plus y avoir de liquide au fond du bol.

En battant, ajoutez le beurre, cuiller par cuiller.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Ceci est une sauce hollandaise, ajoutez la cuiller de crème battue et vous obtenez une mousseline.