Saumon feuilleté aux épinards

  • 50min
  • 4p
  • Easy

Préparer du saumon Welington est super fastoche. Le saumon est recouvert d’épinards et de fromage et ensuite emballé dans de la pâte feuilletée. Facile, joli et délicieux, un plat idéal pour chaque buffet ou table festive.

Ingrédients (4 personnes)

450 g de filet de saumon sans peau ni arrêtes
250 g d’épinards en feuilles
1 rouleau de pâte feuilletée
2 gousses d’ail
Une noisette de beurre
Poivre et sel
1 càs de moutarde
200 g de gruyère rapé

1 càs de graines de sésame
1 jaune d’oeuf et une rasade de lait

Préparation

Emincez l’ail et étuvez-le dans le beurre, ajoutez les épinards et faites-les fondre, laissez refroidir. Déroulez la pâte feuilletée et étalez-y la moutarde dans un rectangle, posez les filets de saumon crus par-dessus dans un grand rectangle, salez et poivrez. Essorez les épinards et partagez sur le saumon, puis le fromage par-dessus. Gardez un peu de fromage pour en étaler par-dessus après.

Coupez les 2 bords de la pâte en lamelles de 2 cm et croisez-les l’un au-dessus de l’autre, jusqu’à ce que vous ne voyez plus la farce. Enduisez du jaune d’oeuf battu et une rasade de lait, puis saupoudrez de fromage et de graines de sésame.

Cuisez pendant 30 min dans un four préchauffé à 185°C jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Laissez refroidir et coupez en tranches avec un couteau à pain.

Vous pouvez garder le plat entier pendant 2 jours recouvert au frigo. Pour réchauffer, vous le sortez du frigo 1h avant de le servir afin de le tempérer, puis cuisez-le pendant 8 à 10 min dans un four à 185°C jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Vous pouvez le surgeler, le dégeler au frigo puis le réchauffer comme ci-dessus. Réchauffer au micro-ondes est déconseillé avec la pâte feuilletée.