Scampi à l’ail

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Des scampi ou crevettes géantes, frits dans le beurre et l’ail, avec du persil. Un plat bistrot classique que vous servez rapidement et facilement à la maison ! 

Ingrédients (4 personnes)

24 pièces de scampi black tiger
150 g de beurre
4 gousses d’ail
1 échalote
150 ml de vin blanc
Poivre et sel du moulin

Préparation

Pelez les scampi, laissez un bout de la queue. Salez et poivrez-les. Faites mousser une cuiller à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-les à feu elevé bien brunis de chaque côté, réservez.

Ajoutez l’échalote et l’ail émincé, faites revenir, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le persil et le reste du beurre en cubes. Mélangez-y les scampi afin qu’ils redeviennent chauds.

Servez immédiatement, accompagné de tranches de pain pour tremper dans la sauce délicieuse 🙂 On peut garder les scampi 3 jours au frigo.

Mettez une noisette de beurre dans une poêle et une cuiller d’eau, puis cuisez-les brièvement à feu elevé.