Scampi diabolique

  • 20min
  • 4P
  • Easy

Une sauce tomate relevée, des scampi cuits bien croquants, et du pain pour saucer jusqu’à la dernière goutte de sauce, j’adooooore ! Un bon petit air de musique italienne comme accompagnement, en fera un moment encore plus savoureux. 🙂

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 càs d’huile d’olive
1 sachet de scampi black tiger
Poivre et sel
1 grand oignon doux
2 gousses d’ail
400 g de cubetti
150 ml de vermouth sec
1 bonne cuiller de crème balsamique
1 càc de poudre de curry
1 càc de poudre de Cayenne
1 càc de sambal
1 càc d’origan

Du pain pour saucer

Préparation

Coupez l’oignon fin et faites-le dorer un peu dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Râpez-y l’ail, ajoutez la poudre de curry et faites encore un peu dorer.

Versez-y le vermouth, ajoutez le sambal, le poivre de cayenne et le balsamique, et les tomates en cube.

Faites frémir pendant 5 min avec une pincée de sel.

Assaisonnez les scampi avec poivre et sel.

Chauffez l’huile dans une poêle et faites-les frire des deux côtés.

Posez-les sur la sauce, saupoudrez d’origan, et attaquez !