Scampis miel-piment avec nouilles de riz et légumes croquants

Des scampis aigres-doux aux légumes croquants et nouilles tendres. Sans oublier la sauce ! Bon appétit !

Ingrédients (pour 2 personnes)

Dressing :
2 càs de beurre de cacahuètes
Jus d’un citron vert
1 càs de sauce soja
2 gousses d’ail
1 petit piment
2 càs d’eau

80 g de nouilles de riz épaisses
3 carottes
½  botte de radis
4 oignons de printemps
1 botte de coriandre

16 scampis black Tiger
1 càs de sauce sriracha (sauce piquante)
1 càs de miel
2 càs d’huile d’arachide

Préparation

Faites cuire les nouilles en suivant les indications reprises sur l’emballage.
Mixez tous les ingrédients du dressing.
Coupez finement les carottes et les radis.
Mélangez les scampis avec le miel et la sauce sriracha, faites-les cuire des deux côtés à feu vif dans l’huile.
Garnissez les bols de dressing et déposez-y les nouilles.
Répartissez les scampis et terminez avec les légumes croquants, les oignons de printemps et la coriandre ciselés.

Conseil

Ce plat peut également se préparer avec des pâtes ordinaires, du sarrasin ou des nouilles sans gluten.