Scones à la crème aigre et la framboise

  • 40min
  • 4P
  • Easy

Si tu as toujours voulu préparer des scones, cette recette est pour toi ! Ils sont légers et grumeleux, ridiculement bons et assez faciles à préparer. Très chics et British, love it ! Pour les manger, je m’assieds toujours le dos bien droit, haha !! Il faut juste prendre garde à ne pas trop pétrir la pâte, donc faites-le à l’anglaise, avec classe et retenue.

Ingrédients

450 g de farine fermentante
1 càc de levure
1 pincée de sel
50 g de sucre fin
120 g de beurre en cubes du frigo
2 oeufs battus
1 càc de jus de citron
90 ml de lait

1 jaune d’oeuf avec une rasade de lait comme dorure

Garniture :
1 petit pot de crème aigre
1 petit pot de confiture framboise de bonne qualité
Quelques framboises fraîches

Préparation

Préchauffez votre four à 220°C

Mettez tous les ingrédients secs dans un bol.

Posez les petits cubes de beurre durs dessus.

Du bout des doigts, pétrissez la farine et le beurre, jusuq’à ce que vous avez un crumble très fin.

Battez les oeufs dans le lait et ajoutez, avec le jus de citron, et pétrissez jusqu’à ce que vous avez une boule de pâte encore un peu grumeleuse, étalez un peu de farine sur votre plan de travail et formez un cercle plat.

Déroulez-le sur une épaisseur de 2 cm.

Prenez un emporte-pièce de 6 à 8 cm et découpez le plus de cercles possible.

Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Rassemblez le reste de la pâte et recommencez jusqu’à ce que vous n’avez plus de pâte.

Vous pouvez aussi couper votre pâte en 8 parts égales au lieu de la découper.

Battez le jaune avec le lait et dorez la face supérieure.

Cuisez pendant de 12 à 15 min dépendant de la grandeur de vos cercles de pâte.

Laissez-les refroidir sur un grill.

Tartinez généreusement de crème aigre.

Ecrasez quelques framboises fraîches dans votre confiture, tartinez.

Recouvrez d’un autre cercle et asseyez-vous le dos bien droit avant de dévorer. 🙂